тел.: +38 (056) 732 31 00, dzpm@dzpm.dp.ua

Как выбрать предпосевной культиватор

Предпосевной культиватор  – агрегат, предназначенный для обработки почвы с целью ее подготовки к посевам и ухода за ними.

Культивация обеспечивает  рыхление с частичным перемешиванием почвы, а также полное уничтожение сорняков и выравнивание поверхности поля

В зависимости от  назначения различают культиваторы паровые (для сплошной обработки почвы), пропашные (для междурядной обработки пропашных) и универсальные (для сплошной обработки почвы и междурядной обработки пропашных культур).

Итак, при выборе культиватора необходимо обратить внимание на:

  • Тип почвы. Предварительно нужно  дать оценку почвы, которая будет подвергаться обработке. Ее твердость, состав, влажность, вязкость, наличие сорняков, камней и т.п. имеют большое значение для правильного выбора и эксплуатации культиватора. Оптимальным будет такой конструктив, который позволит избежать забивания грунтом, растительными остатками, а также обеспечит надежную и безотказную работу в течение длительного времени.
  • Качество обработки почвы. Подрезание растительных остатков, удержание заданной глубины при подрезании, отсутствие пропусков в процессе работы (перекрытие), однородность и выравнивание почвы после обработки, расположение рабочих органов.
  • Срок эксплуатации и надежность. Для того чтобы использование культиватора было экономически выгодно, необходимо понимать ресурс рабочих органов, гарантийный срок эксплуатации. Например, на культиваторы ТМ AGROLAND распространяется двухлетняя гарантия на рамные конструкции.
  • Производительность культиватора. С целью достижения  оптимальных показателей расхода топлива и высокой производительности, необходимо определиться с тяговым классом  трактора, с которым будет агрегатироваться культиватор. Соответственно учитываются такие параметры как масса, рядность и ширина захвата культиватора, наличия финишного оборудования, глубина обработки. Пятирядные культиваторы AGROLAND c прикатывающими катками и трехрядными зубовыми боронками обеспечивают наилучшее сплошное  качество обработки почвы. Также при подборе культиватора нужно принять во внимание, что  высокая скорость (10-15 км/ч) дает лучший результат по производительности и качеству.

В   настоящее время в Украине  представлена широкая линейка предпосевных культиваторов, начиная с продукции всемирно известных брендов и заканчивая  изделиями отечественных производителей. Культиваторы ТМ AGROLAND  уникальны тем, что используя передовой опыт в разработке конструкции и используя импортные комплектующие, позволяют предложить потребителю высокое качество за разумные деньги. Экономическая целесообразность стоит в основе любого решения по приобретению сельхозтехники, и в этом плане наши культиваторы имеют ряд неоспоримых преимуществ:

  • максимальная адаптация к почвенно-климатическим условиям, усиленные детали и узлы для долгосрочной эксплуатации без поломки;
  • импортная комплектация: трубы S355J2 производства MMZ (Турция), рабочие органы Bellota, гидравлические комплектующие Hansa-Flex (Германия), шины Mitas (Чехия), диски колесные и полуоси TVZ (Италия), покраска в камере  двухкомпонентной полиуретановой краской зарубежного производства;
  • двухлетняя гарантия на рамные конструкции;
  • выгодное отличие в цене по сравнению с импортными аналогами;
  • собственное гарантийное сервисное обеспечение и склад запасных частей.

© TEDES, 2009-2020