тел.: +38 (056) 732 31 00, dzpm@dzpm.dp.ua

Производство новых узлов обжиговой машины ОК-324

Глобальная программа по реконструкции и модернизации на Центральном горно-обогатительном комбинате (ЧАО «Центральный ГОК», г. Кривой Рог, Украина) включала в себя капитальный ремонт оборудования обжиговой машины ОК-324 с общим объемом инвестиций около 8 млн. грн.

Одним из важных пунктов программы стало изготовление новых узлов обжиговой машины ОК-324 Венец и Шестерня подвенцовая, производство которых было доверено ПАО «Днепрополимермаш».

На зубчатую пару Венец и Шестерня подвенцовая осуществляется повышенная нагрузка в процессе круглосуточной работы машины и необходим особо повышенный запас прочности этого узла для обеспечения длительной работы механизма. Для обеспечения этих требований Венец сборный производился из двух отливок стали марки 45Л-||, а Шестерня подвенцовая – из поковки ||| группы стали марки 38Х2НМ.

Учитывая важность соблюдения сжатых сроков для производства заказа технологи ПАО «Днепрополимермаш» разработали оптимально допустимый технологический процесс. Обработка базовых поверхностей для сборки Венца зубчатого, диаметром 2990 мм,  выполнялась на расточном обрабатывающем центре с ЧПУ DOOSAN DBC-130, после сборки изделие было установлено на токарно-карусельный станок модели 1550, где выполнялась обработка торцов и диаметров. Нарезка зуба m 45 производилась в сборе Венца на расточном обрабатывающем центре с ЧПУ DOOSAN DBC-130. Шестерня подвенцовая обрабатывалась на токарно-карусельном обрабатывающем центре VTS 1620M, а нарезка зуба m 45 велась на 5-ти осевом обрабатывающем центре Pragma.

Широкий парк современного оборудования,  согласованные действия всех служб ПАО «Днепрополимермаш»  позволили выполнить заказ полностью на производственных мощностях ПАО «Днепрополимермаш»  качественно и с опережением сроков,  а также последующей отгрузкой и доставкой готовых изделий заказчику под контролем службы логистики ДПМ.

Метки: , , , , , , ,

© TEDES, 2009-2019