тел.: +38 (056) 732 31 00, dzpm@dzpm.dp.ua

Производство грузового оборудования на основании ТУ

Заказ, поступивший от ПАО «Никопольский завод ферросплавов», г. Никополь, Украина, включающий в себя изготовление деталей и узлов разливочного крана в единичных  экземплярах: «Установка барабанов главного подъема» ч.1-4269-00А (1 шт., 1–на схеме), «Узлы главного балансира левый»  ч.1-3511-00.01 СБ (2 шт., 9-на схеме) и правый ч.1-3511-00.02 СБ (2шт.) требовал слаженности действий многих подразделений ПАО «Днепрополимермаш». Для его изготовления было получено ТУ и специальные разрешения для изготовления грузоподъемного оборудования.

В процессе производства были использованы различные материалы: зубчатые колеса для «Установки барабана» изготавливались из Стали 45Л по ГОСТ 977-88, а барабаны – из стали 20Л по ГОСТ 977-88, узлы балансиров – из листового проката разного размера, колеса из поковки.

Наличие на ПАО «Днепрополимермаш» токарно-карусельных станков 1540Ф1,  расточных станков Doosan DBC-130L  с 5-ти осевой обработкой и Pragma для выполнения сложных расточных операций сделало возможным изготовление заказа на высоком технологическом уровне. Детали «Установки барабанов» главного подъема прошли несколько сложных видов обработки – обработка на станке 1540Ф1, нарезка зубьев на Pragma, расточные операции на Doosan DBC-130L, токарная обработка на PUMA400.  Детали Узлов главного балансира производилась на машине плазменной резки CNC-5000, обработка колес на станке PUMA VTS1620M, а расточные операции на Doosan DBC-130.

ПАО «Днепрополимермаш» с высокой ответственностью относится не только к качеству выполнения заказа, но и к обеспечению безопасности дальнейшего использования оборудования. Поэтому для испытаний Установки барабанов главного подъема был создан стенд, максимально соответствующий посадочным местам на разливочном кране. Результаты испытаний подтвердили высокую точность соответствия размеров готового изделия чертежам. Заказ был успешно выполнен в сроки, установленные заказчиком ПАО «Никопольский завод ферросплавов».

Высокий уровень ответственности ПАО «Днепрополимермаш», наличие ТУ и другой разрешающей  документации в сочетании с гибкими технологиями производства и современным парком оборудования гарантируют высокое качество производства деталей и узлов грузоподъемного оборудования, их конкурентноспособную стоимость, что создает новые перспективы сотрудничества с предприятиями металлургической и строительной индустрии, горно-и угледобывающих, а также нефтегазодобывающих и перерабатывающих  комплексов.

Метки: , , , , , , , , ,

© TEDES, 2009-2019