тел.: +38 (056) 732 31 00, dzpm@dzpm.dp.ua

Модернизированы ключевые узлы Вагоноопрокидывателя ВРС-134М:1

В связи с проведением срочного капитального ремонта Вагоноопрокидывателя ВРС-134М:1 на ГП «Морской торговый порт «Южный» (г. Южное, Украина) предприятию ПАО «Днепрополимермаш» поручено было изготовить в сжатые сроки основные его узлы, общий заказ которых составил 108 шт. изделий.

Стационарные роторные вагоноопрокидыватели предназначены для разгрузки полувагонов с сыпучими грузами грузоподъемностью 60-134 т путем опрокидывания полувагонов во вращающемся роторе. Основные нагрузки при осуществлении работ приходятся на раму вибратора, балки верхнюю среднюю и крайнюю и демпферное устройство для рамы вибратора, поэтому они часто выходят из строя.

Инженеры-конструкторы ПАО «Днепрополимермаш» внесли ряд изменений, конструктивных доработок и ноу-хау для следующих узлов: рама вибратора ч.№56 1438 780СБ, балка верхняя средняя ч.№56 1420 449СБ, балка верхняя крайняя ч.№56 1420 447СБ,  демпферное устройство в сборе для рамы вибратора.

Изделия производились из проката различного вида марки 09Г2С на современном оборудовании: порезка металла на Установке газоплазменной резки CNC-5000 и на станке Ленточнопильном EXTEND700.520; сварка конструкций, фрезерование отверстий на высокоточном станке портального типа Doosan DCM -2760, габариты которого и позволяют обрабатывать такие крупногабаритные детали, как узлы вагоноопрокидывателя.

Особые требования заказчика к прочности конструкции, качеству сварных швов контролировались сертифицированными специалистами ОТК Днепрополимермаш.

Технологический процесс производства заказа был составлен таким образом, что изделия были сданы с опережением сроков, установленных заказчиком с последующей отгрузкой и доставкой под контролем службы логистики ПАО «Днепрополимермаш».

Успешная модернизация и изготовление ключевых узлов роторного стационарного Вагоноопрокидывателя ВРС-134М:1 позволяет ПАО «Днепрополимермаш» выполнять подобные заказы для предприятий угольной промышленности, цементных заводов, железной дороги и других отраслей промышленности Украины, а также ближнего и дальнего зарубежья.

Метки: , , , ,

© TEDES, 2009-2019